.

当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《腾讯大浙网》:腾龙国际娱乐师生走进威坪镇文韵叶家

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-09-04   人气:

为了深入贯彻实施乡村振兴战略,积极响应省委省政府关于推进全省大花园、万村景区化建设的号召,腾龙国际娱乐千岛湖校区师生团队一行7人赴威坪镇叶家村进行实地走访调研,助力叶家村建设3A级景区村庄。
    15日上午,团队一行分别与威坪镇政府领导、叶家村村两委干部进行了座谈,镇村负责人分别介绍了镇村目前的基本情况以及在建和拟建基础设施项目,并就建设中遇到的困难、未来发展的困惑与师生深入交流。
    为了进一步了解叶家村的文化底蕴和当地特色,团队一行在村书记带领下实地走访了最具特色的徽派建筑——叶氏宗祠(叶家村文化礼堂),古朴的建筑风格,墙壁上古色古香的水墨画,尽显村庄深厚的文化底蕴,让团队成员切身感受到这里是精神家园和文化传承的地方。跨过高高的门槛,映入眼帘的就是挂在墙上的古画和木桩墩子,中间的天井摆着香炉和聚宝盆,左右两边摆着许多老物件,墙面上展示着村庄发展史和名人轶事。此外,团队一行还实地勘察了蓝莓基地,这是生态农业种植和新能源光伏发电的叠式发展新模式。在这里不仅可以感受到蓝色的魅(莓)力,也可以感受到农村科技发展的铿锵步伐。传统的文化礼堂,现代的蓝莓基地,这里的每一座建筑,每一条道路都在向师生们诉说着叶家的过去、现在和未来。
    两天的调研,团队一行详细了解了叶家村目前的现状,根据掌握的第一手资料进行研讨,提出了合理化的建议,并参与了叶家村打造景区建设的发展主题和口号制定。通过此次校地合作,团队一行将尽最大的努力助力叶家村3A景区村庄的建设,为该村发展破题解难,推进资源禀赋向经济和社会发展优势转化。(通讯员:宋璐俊)
    原文链接:


关闭】 【打印